篩選

跳過溫網之前賽事 Nadal:健康才有更好機會

作者:曹玉烱 ‧ 2019年06月12日 10:03
Rafael Nadal。(達志影像資料照)
Rafael Nadal。(達志影像資料照)

日前拿下第12座法網冠軍且是生涯第18座大滿貫冠軍的Rafael Nadal,面對即將到來的草地賽季,他指出不會打溫布頓網賽之前的比賽,他相信身體健康比打更多草地賽事有更好的溫網爭冠機會。

現年33歲的Nadal,現已回到他在西班牙馬洛卡的家休息並好好充電,以便為7月開打的溫網做好準備。

Nadal曾在2008與2010年拿下溫網冠軍,之後幾年成績起伏較大,除2016年沒有出賽外,1次打進準決賽、1次打進決賽,有2年打到第4輪,但也有2年第2輪止步、甚至2013年還在首輪慘遭淘汰。

2018年打進溫網準決賽的Nadal說:「我知道我去年在溫網打得不錯,我距離奪下另1座冠軍很接近;所有人都知道我喜歡打草地比賽,所有人也都知道我現在無法像10年前或8年前那樣能連打好幾週的賽事。」

「所以溫網之前我不會打比賽,之前經驗告訴我只要做好充足的準備與練習,就可在溫網上展現競爭力。」過去2年Nadal在法網過後沒有打任何草地賽事就直接打溫網,2017年打到第4輪,2018年準決賽與Novak Djokovic鏖戰5盤才落敗。

Nadal指出:「老實說,過去2年我感覺在溫網都離冠軍很接近,去年只差1分就可打進決賽,我這2年都很有競爭力,所以為什麼需要做改變?我認為,保持健康比之前打許多比賽,能讓我有更好的爭冠機會。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP