篩選

暴龍雙主將健康引關注 教頭:Lowry忍痛出賽

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月23日 09:54
Kyle Lowry是暴龍後場的發動機。(達志影像資料照)
Kyle Lowry是暴龍後場的發動機。(達志影像資料照)

東區決賽前2戰遭公鹿修理,但回到多倫多拿下2勝扳平戰局的暴龍,即將於週五(24日)於密爾瓦基打關鍵第5戰,而2位主將Kawhi Leonard與Kyle Lowry的健康狀況自然引起外界關注。

教頭Nick Nurse於今天(23日)指出,Leonard雖有腿部不適的情況,但目前為止並無大礙,「他感覺還不錯,此時還無需擔心,他很好。」

然而,Lowry的狀況就不如Leonard那樣令人放心,因為他在東區準決賽對76人時就出現左手拇指的傷勢,目前他戴上特殊設計的護套以期加速復原速度,而Nurse坦承Lowry現在就是忍痛出賽。

Nurse表示:「Kyle的左手情況並不理想,你們都知道他受傷且感到疼痛,但他似乎能在比賽中克服這點,做他在場上該做的事情。他的表現我們都看在眼裡且看到他強悍的一面,他展現出在球場上哪怕是任何方式都想助球隊的態度。」

第4戰Lowry攻下全隊最高25分,其中12分來自第1節幫助球隊取得領先,接著又在第2節末段拿下6分穩住暴龍領先局面,是第4戰重創公鹿的首要功臣。

Nurse指出:「我認為Kyle有感覺到這是他的機會,他通常是開賽就能得分的好手,他知道領先是很珍貴的,他從一開始就想要建功,像昨天他就有極為重大的貢獻,我們開賽的狀況不太好,是他自動跳出來獨力改變戰況。」

現在的關鍵在於,在公鹿擁有主場優勢情況下,暴龍能否在客場戰勝對手。壞消息是,公鹿本季例行賽主場戰績是聯盟第2好,且整季不管主客場最多只有1次2連敗;好消息是,儘管暴龍例行賽對公鹿是1勝3敗,但這1勝就是在密爾瓦基。

Nurse引用他們在淘汰76人時,Leonard於休息室對隊友所說的話作為球員該有的心態,「大家聽著,好好享受比賽,但我們仍得努力朝著想要達到的目標前進,所以明天我們會回來繼續努力。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP