篩選

終奪四大賽冠軍 Woods:永難忘懷

作者:曹玉烱 ‧ 2019年04月15日 09:25
Tiger Woods拿下睽違多年的四大賽與名人賽冠軍。(達志影像)
Tiger Woods拿下睽違多年的四大賽與名人賽冠軍。(達志影像)

2019年名人賽今天(15日)畫下令人動容的句點,Tiger Woods第4輪後9洞抓下重要3隻小鳥奠定勝基,最終打出70(-2)桿、以總和275(-13)桿成績拿下冠軍,賽後他說這很不真實。

由於天氣預報奧古斯塔下午天氣轉壞,因此大會決定以每組3人的形式、第1與第10洞分頭進行以求順利結束這項賽事,使得3輪結束排名前3的Woods與Tony Finau、Francesco Molinari正面對決。

Molinari前9洞保持領先,但後9洞的第12與第15洞先後吞下雙柏忌退出競爭行列;Finau第10洞柏忌與第12洞雙柏忌也陷入落後;反觀Woods只在第10洞吞下柏忌,13到16洞抓下3個博蒂躍居領先,至此能夠擊敗他的只有自己。

Brooks Koepka、Dustin Johnson、Xander Schauffele同以276(-12)桿並列第2。

拿下2005年以來第1場名人賽、2008年以來第1場四大賽頭銜的Woods說:「老實說很不真實,多年以來這項賽事對我的意義極為重大,1995年首次參賽還是業餘球員身分,1997年首次奪冠,然後22年後再拿下冠軍。」

「後9洞本有可能出現許多種情況,有許多人都有機會奪冠,記分板領先群滿滿都是人,沒有比我們今天所遇到更具戲劇性的結果了,現在我知道為什麼我的頭會禿了,這太困難了。」

「這次冠軍隊我以及我家人而言極具意義,名人賽還有這裡的所有人,我永遠都不會忘記。」Woods說道。

除了拿下生涯第5座名人賽冠軍的Woods距離Jack Nicklaus的6冠只差1次,生涯81冠也與Sam Snead的史上最多82冠差1次,而15場四大賽冠軍也逼近Nicklaus史上最多的18冠。

Woods奪冠後世界排名從12升上第6;近2年前他的排名最低曾來到1199名。

Nicklaus在推特上向Woods道賀,「我要向Tiger Woods大聲說『幹的好』,我為他高興,也為高爾夫高興,這是在太美妙了。」

有許多體壇名人在社群網路上向Woods祝賀,湖人球星LeBron James說「我要向Tiger Woods致敬!」;湖人名人堂球員Magic Johnson說「我要大大恭賀Tiger Woods贏得名人賽冠軍!怒吼的老虎回來了!」;女網名將Serena Williams寫道「我是哭著看Tiger Woods比賽,這是獨一無二的偉大之舉,了解到你經歷身體上的苦痛而於今天回歸奪冠,我要大大的恭喜你,我深深的被激勵了,謝謝!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP