篩選

Harden歷史性大三元 欠Tucker一次約會

作者:賴意文 ‧ 2019年01月12日 15:01
James Harden。(達志影像資料照)
James Harden。(達志影像資料照)
James Harden今天(12日)完成史上第2多的生涯第12次40分大三元,成為史上第1個上場不到30分鐘就有此表現的球員,帶領休士頓火箭在主場以141比113讓克利夫蘭騎士吞下12連敗。

第3節剩下1分22秒時的防守籃板讓Harden達成這個紀錄,這個籃板原本彈向隊友PJ Tucker,但他特地架開騎士中鋒Ante Zizic,把這個籃板讓給Harden。

賽後與媒體談到這球時Tucker開玩笑地表示,這次的犧牲代表Harden欠他「1次約會」,想要Harden帶他去吃晚餐看電影。Harden也笑說:「我會帶PJ去吃晚餐,看電影,去歐洲玩,我到哪都會帶著PJ。」

Harden全場投24中12,包括三分球投16中8,攻下43分外帶10籃板12助攻。生涯12次40分大三元超越Russell Westbrook獨居史上第2,僅次於Oscar Robertson的22次。此外根據Elias運動數據公司提供的資料,這是NBA史上第1次上場時間不到30分鐘的40分大三元。

這是火箭近10戰中的第8勝,守住與西區領先這丹佛金塊間4.5場勝差距離,與洛杉磯快艇並列西區第5。Harden表示,西區頭號種子當然是他們的目標:「這一直都在我們腦海裡,只是之前離得有點遠,現在相當接近了。我們只要持續做到最近的表現,打出好球,像今晚一樣把握機會。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP