篩選

PG末節狂飆逆轉籃網 Westbrook超越Kidd

作者:曹玉烱 ‧ 2018年12月06日 13:42
Paul George的瘋狂演出幫助雷霆完成大逆轉。(達志影像)
Paul George的瘋狂演出幫助雷霆完成大逆轉。(達志影像)

近況兩極的雷霆與籃網今天(6日)在紐約相遇,雖然前3節看籃網表演,但第4節Paul George跳出狂飆25分,幫助雷霆114比112大逆轉勝出寫下4連勝,Russell Westbrook也正式超越Jason Kidd成為大三元歷史榜第3人。

Westbrook前3節就完成大三元,但籃網掌控節奏最多領先來到23分,第4節初也一度保有20分優勢,沒想到George此後卻有抓狂演出。

George在短短7分鐘左右時間12投9中包括三分球7投4中狂飆25分,尤其最後3.1秒的逆轉三分砲是雷霆贏球的首要功臣。

全場27投15中包括三分球13投6中、攻下47分15籃板4助攻的George表示:「感覺很好,我手感發燙,我知道我的狀況絕佳,整場感覺都很棒。」

繳出21分15籃板17助攻、生涯108次大三元超越Kidd的27次獨居史上第3位的Westbrook則說:「我的工作就是確定我能不斷告訴他要保持積極性,打出自己的節奏,因為他就是那樣的人。他能有火燙演出,他是這聯盟的巨星,今晚你能看出當他抓狂時能為球隊扭轉頹勢。」

「而能超越Kidd是我不曾夢想過的,我感到相當榮幸。」Westbrook說道。

籃網雖有6人得分二位數,包括Allen Crabbe平本季新高7記三分球的22分,Joe Harris的19分7籃板,還有D'Angelo Russell、Spencer Dinwiddie各得17分,但籃網仍陷入8連敗與主場8連敗的泥淖中。

值得一提的是,這8連敗期間籃網多次與勝利擦肩而過,包括前場對騎士在最後3.2秒平手時被Alec Burks完成致勝灌籃。

老將Jared Dudley指出:「我們一再遇到這樣的情況卻沒有任何改變或調整,Paul George是三分線大空檔,Burks則是輕鬆灌籃,這些好像是NBA史上最輕鬆的致勝一擊,我們得要找到解決的辦法來。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP