篩選

對Price有信心 Cora:對太空人投的好

作者:曹玉烱 ‧ 2018年10月12日 13:44
Alex Cora為David Price背書。(資料照,駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)
Alex Cora為David Price背書。(資料照,駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)

日前紅襪宣布美聯冠軍賽前2戰先發投手分別是Chris Sale與David Price,而Price生涯季後賽先發的內容特別被提出來討論,且視為是這個系列賽的關鍵人物,對此紅襪教頭Alex Cora說Price對太空人的好表現讓他做此決定。

Cora今天(12日)受訪時首先強調:「我信任他。」而就數據來看,這並不是盲目信任,畢竟Price這次對上的不是洋基。

自從2016年加盟紅襪至今包括2017年2場季後賽後援在內,Price對上太空人8場其中4場先發的戰績是3勝0敗1中繼、自責分率2.43、K/9值11.34、WHIP值0.99,對手OPS值僅0.599。

此外,Price生涯例行賽對太空人12場出賽10場先發戰績6勝2敗、自責分率2.94;甚至在休士頓5場先發全拿下勝投,這些都是Cora信任Price的證明。

「去年的(美國)父親節他在休士頓對太空人就投的很棒,季後賽對他們同樣表現精彩,」Cora表示,「今年他在6月2日於休士頓再有不錯演出,然後9月8日又有好投,所以我知道他有多棒,我知道他對太空人就是投的好。」

儘管Price生涯10場季後賽先發戰績0勝9敗、自責分率達6.03,但細部來看只能說是好壞有落差,這10場先發有8場投至少6局,其中1場8局失2分、1場6局失3分、2場6.2局失3分、1場6.2局失4分,這5場季後賽先發自責分率3.97其實算不錯。

Cora指出:「他整年對洋基都很掙扎,似乎今年對上洋基無論是比賽策略還是投打對決都沒能收到效果,所以我是這麼看的,像Rick(Porcello)對藍鳥就投不好,有時候你會在球季中對某支球隊投的掙扎,不是你投不好就是對方有針對你的策略然後有所發揮。」

「去年他對太空人(連同季後賽在內自責分率1.88)就是如此,他其實是去年季後賽對太空人投最好的投手,我知道當時他是後援出賽,但他的表現讓人滿意,我認為他會做出調整然後有反彈演出。」Cora說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP