篩選

3台裔戰力投入 U19男足出征印尼

作者:張哲郢 ‧ 2018年10月11日 14:30
U19男足代表隊。(足協提供)
U19男足代表隊。(足協提供)

相隔44年,台灣男足再度踢入亞足聯U19錦標賽會內賽,U19代表隊在經過和北市大同與皇家蔚藍的對抗賽後,今天(11日)即將啟程飛往印尼,備戰18日開踢的會內賽,預計小組賽將碰上印尼、阿拉伯聯合大公國、卡達等國家。

為了準備U19比賽,除先前投入磨合訓練的2名瑞典籍台裔球員胡高爾、岳明鋒外,代表國家隊男足出戰不少場次的「甜甜圈弟」沈子貴也在7日晚間正式加入。

較早集訓的胡高爾、岳明鋒已對U19體系大致適應,雖然晚報到,沈子貴表示,他也很喜歡目前U19傳控球的踢法,期待跟大家一起訓練。

U19總教練王家中認為,岳明鋒速度快,組織進攻能力不錯,擔任中場角色很成熟,必定帶給球隊不少助益。

18日U19男足首戰就會碰到地主印尼,王家中說:「印尼技術、小組配合不錯,我們則有身材上優勢,會加強定位球的訓練。」

王家中表示,U19是未來成人國家隊的根基,也是青訓系列的榜樣,參加U19並不是志在參加而已,希望能透過比賽拿到好成績,進而影響台灣的足球環境,讓更多人想要出來踢球。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP