篩選

同樣來自花蓮光復! 龍舟隊長代表開球

作者: ‧ 2018年09月14日 19:41
輕艇龍舟隊。(記者李心筠/攝)
輕艇龍舟隊。(記者李心筠/攝)

在雅加達巨港亞運拿下2金1銀的中華輕艇龍舟隊,今天(14日)來到天母棒球場替中信兄弟開球,並派出同樣來自花蓮縣光復鄉的隊長周恩平擔任投手,過去在小學時也曾短暫接觸棒球。

本次亞運輕艇龍舟隊集結各縣市好手,平常訓練時大多在花蓮縣鯉魚潭,其中恰巧與富邦悍將高國輝來自光復鄉同個部落,他談到,「小時候就知道高國輝了,和他們(高家四兄弟)在同一個部落,不過我打棒球是很小時候的事了,也正好和他們年紀錯開。」

過去曾有標槍選手鄭兆村從外野進行開球,但由於棒球屬於陸地上的運動,和龍舟在水上競賽不同,因此僅派出隊長代表開球。周思平解釋,「如果這邊有水的話,我們會更好發揮,當然會想設計特別的開球橋段。」

拿下2金1銀的輕艇龍舟隊除了身價之外,身材也相當受到大眾注目,不過來到球場穿著卻「相當保守」,周思平笑說:「最近真的脫膩了!今天我們每個人特地穿了2件衣服,就是怕被脫。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP