篩選

基本上100%康復 Hayward備戰新球季

作者:曹玉烱 ‧ 2018年09月14日 11:32
復原狀態良好的Gordon Hayward準備迎接新球季的到來。(達志影像)
復原狀態良好的Gordon Hayward準備迎接新球季的到來。(達志影像)

2017年夏天加盟塞爾蒂克,卻在例行賽第1場比賽就因為腳踝嚴重受傷而接受手術使得整季提前報銷的Gordon Hayward今天(14日)受訪時指出,他的腳踝基本上已百分之百康復,他期待新球季的到來。

Hayward的狀態可從他現在能與隊友打5對5的分隊比賽可以看出端倪,他將會出席即將開始的季前訓練營,當然更期待接下來的新球季。

Hayward表示:「我會說我基本上已百分之百康復,當然,儘管我百分之百健康,還是有些事情需要花點時間,就籃球方面的事情上我還沒有達到百分之百的狀態,畢竟我有1整年沒有比賽了。」

受傷過後Hayward隨即接受手術,此後他積極投入復健,現在看來一切都步入正軌,「能再打球並與隊友一同作戰真的讓人開心,過去2週以及接下來約1個月的時間能讓我找回比賽的感覺與節奏,我現在感覺相當好。」

回顧近1年的過程,Hayward說這是他所遇過最困難的事情,包括心態的調整,還有傷後那些感到失意的日子,但他憑藉意志熬了過來,現在他已準備好迎接新的挑戰。

「當你遭遇到類似這樣的過程,你會發現,想要找回昔日的狀態是需要付出極大努力,期間你會發現與自己的戰鬥,而努力付出讓你發現每天都有進步,然後開始離開椅子,脫下保護靴,然後站起來投籃,直到現在能運球投籃,這都是漫長的過程,這不僅是過程也是旅程,雖然我還沒回到最佳狀態,但這有助於我發現到內心那一股永不放棄的能量。」

除了Hayward外,上賽季例行賽尾聲動左膝蓋手術而提前報銷的明星後衛Kyrie Irving也會趕上新球季,至於塞爾蒂克新賽季開幕戰將對上強敵76人,時間是10月17日。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP