篩選

捍衛打者權利 高國輝觸身球動怒

作者: ‧ 2018年09月13日 22:35
高國輝。(記者李心筠/攝)
高國輝。(記者李心筠/攝)

富邦悍將與Lamigo桃猿今天(13日)交手,7局下得點圈有人時,先發的蘇俊羽對高國輝投出觸身球,也讓他大動肝火。賽後高國輝表示,「之前他對我就丟得很近,想讓他知道近身球對打者很危險。」

7局下Lamigo先發的蘇俊羽面對首名打者蔣智賢就被敲出三壘安打,接著林益全雖然敲出內野滾地球出局,不過在面對高國輝時第1球就塞進內角,這也讓高國輝止不住脾氣,狠狠地往投球丘看。

高國輝談到,「我們前幾次交手他就丟很多內角近身球,其實當下沒什麼意思,就是一股情緒吧!這也是我回來打球第一次有這種感覺,我覺得打者要適時捍衛自己的權利,告訴他近身球很危險。」

本場繳出高國輝前面2打數都沒出現安打,趁著這股氣勢一股怨氣,他提到,「當下就是那股氣,想要剛好發洩出來。」

在觸身球上壘後,高國輝同時帶動球隊氣勢,為球隊跑回追平分,而富邦也在該局灌進5分奠定勝基,以7比4拿下勝利。賽後他說到,「我覺得我跑回來那分滿重要的,剛好把比數追平,那次動怒他們也有說是『拐氣』的作用,無意間把氣勢帶起來。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP