篩選

破百年紀錄仍吞敗投 deGrom:沒做好工作

作者:曹玉烱 ‧ 2018年09月12日 12:09
Jacob deGrom。(資料照,黃俊隆紐約拍攝)
Jacob deGrom。(資料照,黃俊隆紐約拍攝)
大都會先發強投Jacob deGrom的悲情仍在持續。他今天(12日)強投7局只失2分還飆9K,且連續26場失至多3分的內容還刷新高懸百年的大聯盟紀錄,無奈球隊最終仍以3比5不敵馬林魚。

對deGrom來說最不走運的是,全場只被擊出3支安打並有2次保送,但這3安與1次保送就集中在第4局,其中Lewis Brinson的關鍵二壘打造成2分傷害。

大都會6局雖追回1分,無奈deGrom退場後2位牛棚先後在8、9局各掉1、2分,讓9下大都會的2分攻勢無濟於事。值得一提的是,承擔敗投的deGrom最近4場先發0勝2敗,但自責分率只有1.67。

連21場優質先發續寫大都會隊史紀錄的deGrom表示:「我那球其實投的很不錯,但他(Brinson)打的很好;我上場的目標就是讓對手掛零,今晚我沒有做到這點。」

根據資料,deGrom自4月17日至今連26場出賽失分都在3分或以內,此破了1910年小熊投手King Cole所保持的連25場的大聯盟紀錄。當年Cole戰績20勝4敗、自責分率1.80;但時至今日deGrom只有8勝9敗,不過自責分率1.71仍傲視大聯盟所有投手。

通常球季到了最後1個月,除了爭奪季後賽進入白熱化外,球員個人獎項也是討論的話題,而以deGrom今年的表現,毫無疑問也會是國聯賽揚獎的考慮人選。

不過,就賽揚獎歷史來看,deGrom處在不利的局面,首先,賽揚獎開辦至今還沒有低於5成勝率的先發投手贏得這個獎項;其次,扣除得獎的後援投手,先發投手單季最少勝投的是13勝,國聯是1981年道奇Fernando Valenzuela,美聯則是2010年水手Felix Hernandez。

這代表如果deGrom直到球季結束還沒有拿下勝投,且最終贏得國聯賽揚獎,他就成為第1位勝率不到5成而獲獎的投手;另外,例行賽只剩下3場先發、代表本季至多11勝的deGrom如果得獎,也是史上最少勝投的賽揚先發投手。

「我會為此遊說,等著看吧。」deGrom說道。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP