篩選

國民菜鳥雙響破洋基 Soto載入史冊

作者:曹玉烱 ‧ 2018年06月14日 13:24
Juan Soto以單場雙響載入史冊。(達志影像)
Juan Soto以單場雙響載入史冊。(達志影像)

前場在紐約被洋基完封的國民,今天(14日)靠著19歲菜鳥Juan Soto雙響4打點以及牛棚穩健守成下,5比4扳平2場跨聯盟系列賽,而Soto也以驚人表現名載史冊。

洋基前3局取得3比1優勢,但第4局Soto先以本季第4轟3分砲要回領先,而當洋基21歲菜鳥Gleyber Torres第5局揮出本季第12轟追成4平後,Soto又於第7局敲出陽春砲要回5比4領先。

國民菜鳥投手Erick Fedde繳出5局失4分後退場,4名牛棚聯手4局2安打6K不讓洋基有可趁之機。

談到第1支角度45度的3分砲,Soto表示:「我很意外,因為我雖打得扎實但飛得太高,我跑壘時不斷說繼續飛,繼續飛,當球飛出去後我感到相當開心。」

根據資料,19歲又231天的Soto成為史上第5年輕單場雙響的球員,前4人是Danny Murphy、Mel Ott、Andruw Jones、Ken Griffey Jr.,他也是1996年Jones之後最年輕單場雙響的打者,更是1989年Griffey Jr.之後,例行賽在洋基球場單場雙響最年輕的球員。

談到他的表現載入史冊,Soto回應:「感覺非常好,他們是2位偉大的外野手,我喜歡。這是我生涯最棒的比賽之一,感覺真好。」

第7局挨轟承擔敗投的Chasen Shreve說:「他有長打威力,也超年輕,是很好的打者,我沒投到想要的位置,如果你對上任何1位大聯盟打者,於球數落後時失投,他們就能逮到你,我沒有做好我的工作,也因此輸掉了比賽。」

此外,Soto與Torres加起來41歲48天,這是151年來同場開砲的2位敵對球員年齡加起來最輕的,1887年1場比賽Mike Tiernan與Egyptian Healy同場開砲,2人加起來40歲322天。

最後,值得一提的是,國民游擊手Trea Turner今天達成生涯100盜壘,他以264場成為第4快達成此里程碑的現役球員,前3人是Billy Hamilton(219)、Dee Gordon(233)、Jacoby Ellsbury(263)。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP