篩選

林子偉貢獻2安1打點 紅襪續寫隊史紀錄

作者:曹玉烱 ‧ 2018年04月16日 10:24
林子偉今天(16日)先發再敲安。(達志影像資料照)
林子偉今天(16日)先發再敲安。(達志影像資料照)
旅美球員林子偉今天(16日)與金鶯系列賽第3場再有2安打1打點的好表現,紅襪也在Chris Sale帶領下全場只讓金鶯得到1分,最終3比1收下4連勝不說,開季13勝2敗繼續翻新隊史開季最佳戰績,這也是今年大聯盟開季最佳戰績。

波士頓今天氣溫只有華氏34度(攝氏1度)加上23英哩的風勢,不過開季火燙的紅襪似乎不受影響,雖然Sale首局就被敲2支安打失1分,但此後不再讓金鶯打者敲出任何安打直到5局結束退場。

紅襪打線前4局在Dylan Bundy壓制下終於在第5局發難,Andrew Benintendi三壘安打追平比數,6局再利用Danny Valencia失誤,以3支安打包括林子偉的場地二壘打攻下2分打破僵局,Sale退場後3位牛棚聯手4局1安打6K穩健守成。

林子偉此役4打數2安打1打點,他的第3分打點更鞏固球隊的勝利;本季出賽5場12打數6安打包括2支二壘打,有1分打點跑回2分,打擊率高達5成。

儘管Sale主投5局2安打失1分且飆8K無關勝敗,紅襪總教練Alex Cora大力稱讚這位強投演出,「相當出色,今天我們知道比賽會是在怎樣的天候下進行,所以我們就只要求他投5局並讓我們有贏球機會,今天他的先發無關乎球數或者局數要投多長,就只是『上場與對手競爭並給我們機會』,他做到了。」

「其實這樣的天候對任何人來說都很困難,而能辦到的就有他,畢竟他之前曾待過白襪,我2016年曾讀過1篇文章,當時白襪總教練Robin Ventura曾說『我知道這很痛苦,但當王牌投手登板就是快樂的1天』。」Cora說道。

事實上,Bundy主投5.2局7安打失3分只有1分自責並有6次三振的演出也不遑多讓,因此金鶯總教練Buck Showalter表示:「輸球令人難過,Chris Sale當然是很傑出的投手,但我們認為Dylan也是。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP