篩選

周柏臣本季新高14分 裕隆4連勝

作者:鍾亞芳 ‧ 2018年01月13日 20:33
周柏臣(圖左)與朱億宗。(籃協提供)
周柏臣(圖左)與朱億宗。(籃協提供)
今天(13日)幾乎打滿整場的周柏臣貢獻個人本季新高14分,助裕隆納智捷終場以74比73險勝台灣啤酒。日前才傷癒歸隊的周柏臣透露:「上週對於高強度的比賽還在適應期,這週比較進入狀況了。」

此役裕隆5球員得分上雙,呂政儒貢獻全隊最高17分,胡凱翔繳出次高15分,周柏臣先發上場38分鐘挹注14分,洋將奈維爾(Luke Nevill)進帳12分。

裕隆教練魏永泰表示:「今天有效守住台啤的鋒線,雖然前2節的籃板數都輸給對方,但還好第4節球員都有撐住。尤其柏臣今天的籃板還有低位單打都有達成我的要求,他這場也打滿久的。」

周柏臣12月初因左膝受傷而缺戰將近1個月的時間,6日他才回到場上比賽,7日開始連3戰得分均上雙,「沒上場的時候還是有做維持體能的訓練,上週我還在適應比賽的強度,這幾天有比較進入比賽節奏了。」

此役僅以1分差飲恨的台啤不是沒有贏球機會,終場前20秒,只落後3分的台啤擁有進攻球權,外圍球員遭到重兵看管,周柏勳將球傳進給禁區的李恩(Liam McMorrow),沒想到李恩立刻扣籃將球送入籃筐,台啤就此落敗。

賽後,台啤教練周俊三表示:「球員不服輸,到最後都沒有放棄比賽,可惜最後關頭經驗不足,球員最後三分球至少要出手,這也表示我們的鋒線球員能力不足,還需要努力;李恩也以他最擅長的方式拿分,不能怪他。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP