篩選

陳柏良罰球破網 台灣男足1分惜敗

作者:鍾亞芳 ‧ 2017年11月14日 20:02
中華男足。(足協資料照)
中華男足。(足協資料照)
台灣男足今天(14日)在亞洲盃資格賽於客場對決土庫曼,僅在下半場靠著隊長陳柏良罰球拿下唯一1分,終場以1比2惜敗土庫曼。獲勝的土庫曼獲得3分積分,確定晉級亞洲盃正賽。

台灣男足與巴林、土庫曼與新加坡分為同一組,分組前2名可前進亞洲盃。今天賽前,巴林與土庫曼以7分同為第一,台灣男足以1分之差位居第二。資格賽贏球球隊能拿3分積分、平手1分,落敗則沒有積分。今天除了台灣與土庫曼之役,新加坡則在主場迎戰巴林。

此役上半場台灣男足踢出幾次射門機會,但總缺少精準的臨門一腳,無法踢進分數;反觀地主土庫曼則2度破網,踢完上半場,台灣以0比2落後。

下半場台灣男足加強防守減少對手攻勢,但自己仍缺乏有效攻勢;比賽進行至84分鐘後,台灣換上17歲的「甜甜圈弟」沈子貴(Will Donkin),他雖一上場就起腳,但遭對手門將攔下。

隨後吳俊青在球門前遭到犯規,台灣獲得12碼罰球機會,由陳柏良執行,土庫曼門將預測錯誤撲倒在地,球卻從上方破網,台灣追成1比2,無奈接下來台灣仍無法再拿分,終場就以1分之差惜敗。土庫曼獲得3分積分,確定晉級亞洲盃正賽。

賽後台灣男足總教練Gary White:「恭喜土庫曼贏得重要的勝利,這場比賽開始,我們有很多不錯的機會,不過土庫曼馬上回到比賽中。下半場我們踢得很好,但還沒不夠好,球員太晚進入狀況,中華男足是支年輕球隊,而土庫曼是經驗豐富的隊伍,如果比賽時間再長一點,相信結果會不一樣。」

「接手球隊才7個星期,很高興球隊正在改變,我相信這場落敗不是結束,而是台灣足球的開始,你可以看到球隊這段時間的進步與改變,依然為球員們感到驕傲,大家抬頭挺胸,繼續努力下去,台灣足球一定會越來越好。」White說。

為球隊踢進唯一1分的陳柏良則表示:「不想為輸球找任何藉口,其實這場輸了並不是壞事,讓我們看清自己。上一場贏巴林後,似乎大家有點忘記自己是誰,雖然輸球很難過,但還是要知道自己的實力,往後繼續加強。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP