篩選

義大利無緣世界盃 Buffon落淚道歉

作者:賴意文 ‧ 2017年11月14日 11:25
Gianluigi Buffon在義大利遭淘汰後落淚。(達志影像)
Gianluigi Buffon在義大利遭淘汰後落淚。(達志影像)
義大利今天(14日)在主場僅與瑞典以0比0踢平,確定無緣2018年世界盃足球賽。已經宣布本季結束後退休的義大利門神Gianluigi Buffon賽後落淚,並向義大利球迷道歉。

自從第2屆1934年開始參賽,義大利在此之前只有在1958年瑞典世界盃未能取得會內賽資格,結果相隔60年的2018年俄羅斯世界盃,義大利將再度缺陣。對此義大利隊長Buffon賽後表示,他「要向所有義大利球迷道歉。」

現年39歲的Buffon日前剛宣布,本季結束後他就會退休。他先前說希望能再參加最後一次世界盃,但這個願望如今粉碎。今天他表示:「很可惜我的最後一場(國家隊)正式比賽,就是世界盃資格賽失利。沒有人是代罪羔羊,所有人都要承擔責難。」

不過Buffon也強調,義大利足球的未來仍被看好:「義大利足球當然還有未來,因為我們有自尊,有能力,有決心,在不幸跌倒之後,我們總是能夠找到方法再站起來。」

瑞典4天前在歐洲會外賽第2輪的首回合比賽中,於主場以1比0獲勝,因此以2戰合計1比0成績取得會內賽資格。至此第2輪的4席會內賽席次,已有3席確定,包括瑞典、瑞士與克羅埃西亞。

歐洲最後一席次,將由明天愛爾蘭主場迎戰丹麥的比賽決定。首回合愛爾蘭與丹麥在丹麥主場以0比0踢平。台灣時間明天凌晨3時45分舉行的次回合比賽,ELEVEN頻道將進行直播。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP