篩選

紅襪尋求改變 不與總教練續約

作者:賴意文 ‧ 2017年10月12日 09:45
John Farrell。(達志影像資料照)
John Farrell。(達志影像資料照)
10日敗給休士頓太空人結束球季後,波士頓紅襪今天(12日)宣布,球隊將尋求改變,決定不與原總教練John Farrell續約,即日起開始尋找新總教練人選。

紅襪棒球事務部總裁Dave Dombrowski表示,出於對Farrell的尊重,他不願對撤換總教練的原因詳細說明,僅表示:「這不只是因為我們季後賽輸球,絕非如此。休士頓太空人是很好的球隊,所以不是這個原因。在我這個位置,你永遠都在思考在各個不同的面向要怎麼變得更好。」

Dombrowski也強調,季後賽落敗,絕對不會是總教練1個人的責任:「沒有奪冠,原因絕不是全在總教練身上。有些球員打得沒有那麼好,我可以給他們更好的球員嗎?我們都要分擔這些責任。」

但無論如何,Dombrowski認為現在是要做出改變的時候:「為了球團未來能更好,我想現在是做出改變的適當時機。你會衡量許多因素,球季中每天都要觀察,最終基於此做出決定。對我來說,在這個時間點,一些改變可以讓球隊更好,這就是我們決定做出這個改變的原因。」

現年55歲的Farrell,2013年接掌紅襪兵符第1年,就率隊奪下世界大賽冠軍。至今5個球季,他帶領紅襪在例行賽奪下432勝378敗戰績,勝場數名列紅襪隊史第6。不過2014與15年,紅襪勝率都不到5成,近2年雖然都奪下美東冠軍,但都在分區系列賽就遭淘汰。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP