篩選

U18名單出爐 張泰山任客座打擊教練

作者:張哲郢 ‧ 2017年06月27日 16:16
張泰山將擔任U18客座打擊教練(資料照,張哲郢/攝)
張泰山將擔任U18客座打擊教練(資料照,張哲郢/攝)
中華民國棒球協會青棒選訓小組於今天(27日)下午2時召開2017年U18世界盃青棒代表隊選訓會議,由今年玉山盃冠軍隊新北市總教練周宗志提出24人培訓名單。

本屆U18世界盃預計9月1日在加拿大開打,目前代表隊規劃在7月24日報到,並於大同學院球場展開集訓,不過因選訓委員要求24位選手必須先通過體檢後才能報到,所以會先分三批讓選手去完成體檢。

周宗志表示,玉山盃剛結束,這兩天會開始規劃訓練計畫,今年不會安排移地訓練,不過預計會提前一週出發備戰,一方面調整時差外,也透過熱身賽幫助選手們調整狀況,在國內的部分就找國內業餘甲組球隊或是詢問看看世大運代表隊行程,以賽代訓來幫助選手們調整,全力爭取佳績。

而U18名單中還有一大亮點,在客座打擊教練上赫見「森林王子」張泰山,他曾說過接下這份重擔責任重大,不過他也說:「我不是抱著學習心態才來接這份工作,而是我已經準備好了。」

U18台灣代表完整名單:

投手(11名):林鋅杰(新北市)、王志庭(台中市)、萬昭清(新北市)、林聖榮(台北市)、林瑞祥(新北市)、吳世豪(屏東縣)、徐基麟(高雄市)、古林睿煬(桃園市)、張梓軒(台南市)、朱益生(桃園市)、陳柏豪(台中市)

捕手(3名):蘇煒智(新北市)、李丞齡(台中市)、林聖翔(台北市)

內野手(6名):曾翰宇(新北市)、李育全(高雄市)、王泓逸(新北市)、許濱顯(嘉義縣)、劉致榮(新北市)、戴焙麟(屏東縣)

外野手(4名):邱志恆(新北市)、朱麥可(嘉義縣)、邱丹(高雄市)、郭天信(台南市)

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP